Berechnungsformeln
Keine Lust auf Kopfrechnen?
Mit dem automatischen Formel-Rechner rund ums Selbstgebraute ist es so einfach wie noch nie, die passenden Werte fürs perfekte Bier zu berechnen:
- Speise-/Zuckerberechnung zur Nachgärung
- Korrektur der gemessenen Stammwürze abhängig von der Messtemperatur
- Alkoholgehalt des endvergorenen Bieres
- Benötigter Druck für einen bestimmten CO2-Gehalt
- Umrechnung von Plato, Brix und Specific Gravity (SG)
- Volumen eines zylindrischen Topfes
- Temperatur- bzw. Konzentrations-Mischkreuz
- Sudhausausbeute
- Härte und Restalkalität des Brauwassers
- Zu verwendende Hopfenmenge
Zu den Berechnungsformeln: http://fabier.de/biercalcs.html
Hinweis: Mit Klick auf den Link verlässt du die Braupartner-Seite und gelangst zu einer externen Website.