Weizenröstmalz (900-1200 EBC), ungeschrotet
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 2.45 € |
25 | 2.08 € |
Weizenröstmalz (900-1200 EBC), ungeschrotet
Das Weizenröstmalz erhält seine hohe Farbtiefe durch eine schonende Röstung. Die dunkelbraunen, glänzenden Körner riechen röstaromatisch und bringen ein mildes Röstaroma ins selbst gebraute Bier. Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Farbstärke:
900-1200 EBC
Einsatz für:
- Obergärige Biere
- Altbiere
- Dunkle Weizenbiere
- Stout
- Porter
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 5 %
Erfolg/Zweck:
- Intensivierung des typischen Aromas dunkler, obergäriger Biere
- Intensivierung der Bierfarbe
Aroma:
Mildes Röstaroma, Kaffee, dunkle Schokolade, Brot
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Dieses Malz ist nicht mehr lieferbar.
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Lebensmittel-Hinweise
Weizenröstmalz (900-1200 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland
Zutaten:
Weizen (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 4,0 %
- Eiweiß: -
- Farbstärke: 900,0 – 1200,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
Malzeigenschaft
ungeschrotet
Weizen
Malztyp
Spezialmalz
Röstmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf