Spundapparat SPUNDOMAT für Zapfkopf
Gewicht: 0.37 kg
Spundapparat SPUNDOMAT für Zapfkopf
Spundapparat für Standard-Bierkegs mit 3/4" Innengewinde zur Einzelanbringung und -überwachnung durch einfaches Anschrauben auf die jeweilige Zapfkopf-Variante (mit 3/4" Außengewinde,co²-seitig).
>>> regelbar bis etwa 2,5 bar
Inkl. 5/8" Flügelmutter mit Dichtscheibe zum Abdichten der Bierleitung des Zapfkopfes. Ebenso eine 3/4"-Dichtung für den Spunder (anschlußseitig).
Beim Anschrauben an den jeweiligen Zapfkopf kann es möglich sein, dass die Lippendichtung des Zapfkopfes (co²-seitig) zuvor umgedreht werden muss, da die Durchflussrichtung des überschüssigen CO² bei Einsatz des Spunders nun nach außen geht und nicht nach nach innen, wie beim Zapfvorgang.
Eigene Entwicklung und Herstellung.
Inkl. Manometer und stufenlos einstellbarem Druckablass-Ventil, zur Überwachung und Regulierung der Kohlensäurebildung während der Nachgärung/Lagerung.
Spundapparat SPUNDOMAT für Zapfkopf
Anleitung zum Gebrauch:
- Die beiden Lippenventile im Gasanschluss des Zapfkopfes einschneiden. Dies ermöglicht beim Einsatz des Spundomats den Durchfluss des überschüssigen CO2 nach außen (nicht nach innen, wie beim Zapfvorgang). ACHTUNG: Wenn der Zapfkopf wieder zum Zapfen benutzt werden soll, müssen wieder intakte Lippenventile eingesetzt werden!
- Den Getränkeanschluss des Zapfkopfes mithilfe der mitgelieferten 5/8"-Flügelmutter und Dichtscheibe abdichten.
- Den Spundomat inkl. mitgelieferter 3/4"-Dichtung auf den Gasanschluss des Zapfkopfes aufschrauben.
- Das Ventil des Spundomats komplett zudrehen. Die Rändelmutter (direkt hinter dem Ventil) aufdrehen.
- Den Zapfkopf auf dem Fass/Fitting befestigen
- Das Ventil des Spundomats so weit aufdrehen, bis der gewünschte Spunddruck erreicht ist.
- Die Rändelmutter komplett zudrehen, damit sich der Spunddruck nicht verstellt.
vor und nach dem Kauf