ARAUNER Weinhefe Trockenhefe UNIVERSAL 100 g
Gewicht: 0.11 kg
- verwendbar für Traubenmost, Fruchtwein, Obstmost, Fruchtmaische
- geeignet auch in Obstmaische für die Branntweingewinnung
- ehemals Arauner Art. Nr. 370
ARAUNER Weinhefe Trockenhefe UNIVERSAL 100 g
Die Kitzinger Trockenhefe eignet sich für die Vergärung von Traubenmost, Fruchtwein, Obstmost und Maische für Branntwein. Für 100 Liter Gärgut werden etwa 10-15 g Trockenhefe benötigt. Unter besonderen Bedingungen, wie kühlem Wetter oder stärkerer Schwefelung, erhöht sich die Menge auf 20-25 g. Bei Brennmaischen sind ebenfalls 20-25 g erforderlich. Die Hefe wird in 10-facher Wassermenge bei ca. 30°C eingerührt und 20-25 Minuten quellen gelassen, bevor sie ins Gärgut gegeben wird. Sie toleriert Alkoholgehalte bis zu 16 % Vol.
Die ARAUNER Weinhefe Trockenhefe UNIVERSAL 100 g ist empfohlen für:
- Traubenmost, Fruchtwein, Obstmost, Fruchtmaische
- Obstmaische für die Branntweingewinnung
Charakteristik der Weinhefe:
- Alkoholtoleranz: bis 16%
- Packungsinhalt: 100 g
- ARAUNER Weinhefe Trockenhefe UNIVERSAL 100 g entspricht der ehemaligen Arauner Kitzinger Trockenhefe Universal (Art. Nr. 370)
Im Lieferumfang enthalten:
- 1x ARAUNER Weinhefe Trockenhefe UNIVERSAL 100 g
Hinweise:
- Zutaten: Reinzuchthefe
- Mindesthaltbarkeit: siehe Produktverpackung
vor und nach dem Kauf