Sauermalz 25kg-Sack ungeschrotet

Artikel-Nummer: 10-310A-SCU;0
Gewicht: 30.00 kg
  • Farbstärke: 2-8 EBC
  • Sackware ungeschrotet
65.00
Grundpreis: 1 Kilogramm = 2.60
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Sauermalz 25kg-Sack ungeschrotet

 

Du bestellst hier das Spezialmalz Sauermalz. Weiter unten auf dieser Seite erfährst du mehr Details zum Einsatz von Sauermalz beim Bierbrauen.

Du erhältst das Sauermalz als ungeschrotete Sackware (25kg ungeschrotetes Malz pro Sack).

Du benötigst das Malz in kleineren Gebinde-Einheiten oder geschrotet? Das Sauermalz bieten wir auch in folgenden Versionen an:
Sauermalz ungeschrotet – freie Mengenwahl
Sauermalz 100g-Pack ungeschrotet
Sauermalz geschrotet – freie Mengenwahl
Sauermalz 100g-Pack geschrotet

 

Spezifikation – Sauermalz:

Farbstärke Würzefarbe: 2-8 EBC
Zugabe zur Schüttung: Bis zu 5 %
Wasser: Max. 8,0 %
Eiweiß: -
pH-Wert: Min. 3,3 pH | Max. 4,5 pH

 

Hinweis: Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

 

Sauermalz enthält natürliche, aus Bierwürze gewonnene Milchsäure. Dadurch kann das Malz zur Optimierung des pH-Wertes in der Maische eingesetzt werden, z.B. bei zu hartem Brauwasser. Als Faustregel gilt hierbei: 1 % Sauermalzzugabe reduziert den pH-Wert der Maische um 0,1. Die genaue Einsatzmenge und die damit verbundene Änderung des pH-Werts der Würze sollte durch Vorversuche ermittelt werden.

Durch den optimierten pH-Wert wird eine höhere Enzymaktivität in der Maische erreicht. Dies erhöht die Ausbeute und verbessert die Geschmacksstabilität des selbst gebrauten Bieres. Der pH-Wert der Würze und des Bieres reduziert sich i.d.R. nicht. Die Würzefarbe wird jedoch heller und das Sauermalz bringt ein ausgewogenes, fruchtig saures Aroma ins Bier.

Als Zugabe zur Schüttung empfiehlt sich ein Anteil von maximal 5 % Sauermalz. Für natursaure Biere kann bis zu 10 % Sauermalz zur Schüttung zugegeben werden.

 

Einsatz für:

Pilsner Biere, Leichtbiere, Schankbiere, Ales, Weizenbiere, alkoholreduzierte Biere

Alle anderen Biertypen

 

Erfolg/Zweck:

  • Senkung des pH-Werts der Maische
  • Intensivierung der Gärung
  • Verbesserung der Geschmacksstabilität
  • Hellere Bierfarbe bei Pilsner Bieren

 

Aroma:

Stachelbeere, Johannisbeere, Zitrusfrucht, Zitrone, Grapefruit, Ananas, saure Früchte

 

Aufbewahrung & Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.

 

Lebensmittelhinweise:

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

Herkunft Malz: Deutschland | Herkunft Getreide: Deutschland, EU

Zutaten: Gerste (glutenhaltig), Wasser

Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidesorten (Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer) enthalten.

Hinweise zum Hersteller:
Dieses Malz beziehen wir generell von verschiedenen Mälzereien.

IREKS GmbH | Lichtenfelser Str. 20 | DE-95326 Kulmbach | malz@ireks.de

Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG | Brennerstraße 17-19 | DE-96052 Bamberg | info@weyermann.de

Palatia Malz GmbH | Kurfürsten-Anlage 52 | DE-69115 Heidelberg | info@bestmalz.de

Wir liefern dir den Malzsack im Originalzustand. Der genaue Hersteller ist auf der Produktverpackung ersichtlich und kann je nach Lagerbestand variieren.

Allgemein

25kg-Sack

Malzeigenschaft

ungeschrotet
Gerste

Malztyp

Spezialmalz

Herkunft

Deutschland

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vor und nach dem Kauf
Schneller Versand & Lieferung innerhalb von drei Tagen
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