BEST Caramel® Munich II Malz (110-130 EBC), ungeschrotet
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
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1 | 2.70 € |
25 | 2.30 € |
BEST Caramel® Munich II Malz (110-130 EBC), ungeschrotet
Das Spezialmalz BEST Caramel® Munich II der Marke BESTMALZ lässt sich im Brauprozess gut verarbeiten. Es bringt eine dunkle Farbe mittlerer Stärke ins Bier und erzeugt ein angenehmes Aromaprofil. Das auch unter dem Namen BEST Caramel Dark bekannte Malz weist eine dezent röstige Note auf und bringt an Mandeln erinnernde Aromen ins selbst gebraute Bier.
Farbstärke:
110-130 EBC
Einsatz für:
- Märzen, Export, Alt
- Weizenbiere
- Bockbiere
- Dunkelbiere, Schwarzbiere
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 50 %
Erfolg/Zweck:
- Erzeugung dezenter, angenehmer nussiger Röstaromen
- Dunklere Bierfarbe
Aroma:
Gebrannte Mandel, Nuss, Nougat
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
BEST Caramel® Munich II Malz (110-130 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 4,5 %
- Eiweiß: max. 12,0 %
- Farbstärke: 110,0 – 130,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
ungeschrotet
Gerste
Malztyp
Spezialmalz
Karamellmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf