Bierspindel MINI 0-20% Skala, 1%-Schritte

Artikel-Nummer: 170-001;0
Gewicht: 0.03 kg
6.79
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Diese kleine Bierspindel ist bestens geeignet für Einsteiger, Extrakt- und Hobbybrauer und auch für passionierte Hausbrauer als sogenannte Taschen-Spindel, gerade auch zum Einsatz als kostengünstige Überwachungsspindel bei mehreren Suden die gleichzeitig vergären.

Trotz ihrer geringen Größe ist diese Spindel recht genau und gut ablesbar

Vorteil bei dieser Spindel:
>> Verpackung/Schutzhülle kann gleichzeitig auch als Spindelzylinder benutzt werden <<

Aber beachten:
>> Das ist nur eine Option, die sich aus der Schutzhülle ergibt.
Falls selbige Risse etc. aufweist und somit nicht als Zylinder eingesetzt werden kann,
ist dies kein Reklamationsgrund <<

Deutsches Qualitätsprodukt für präzises Arbeiten
Länge: ca. 13,5 cm
Skala: 0 - 20 %
Skalenlänge: ca. 5 cm
Aufteilung: in 1 %-Schritten

Haus- und Hobbybrauer überwachen mit der Bierspindel den Verlauf der Hauptgärung, sowie die Bestimmung der Stammwürze und des späteren Abfüllzeitpunktes.

Die Bierspindel (auch Aräometer, Densimeter, Senkspindel) ist ein mit einer genauen Einteilung versehenes Glasinstrument zur Bestimmung der spezifischen oder absoluten Dichte einer Flüssigkeit. Die Arbeitsweise einer Bierspindel beruht auf dem Archimedischen Prinzip, nach dem der Auftrieb, der auf einen in einer Flüssigkeit befindlichen Körper wirkt, der verdrängten Masse der Flüssigkeit entspricht, d.h. je tiefer die Bierspindel in die Würze eintaucht, desto geringer ist deren Dichte.

Beim Gärprozess bedeutet dies folgendes:

Je tiefer die Spindel einsinkt, desto mehr vergärbarer Zucker/Malzzucker wurde bereits in Alkohol umgesetzt.

Das verschlossene Instrument besitzt am unteren Ende eine kolbenartige, oft mit Blei gefüllte Verdickung. Es taucht senkrecht in die Flüssigkeit ein. Auf einer Skala am oberen ausgezogenen Teil lässt sich der entsprechende Dichtewert (am sogenannten Meniskus/Flüssigkeitsbogen) ablesen. Die Geräte sind auf die zu messenden Flüssigkeiten und auf eine Standardtemperatur, gewöhnlich 20 ° C, geeicht.

>>>>>machen Sie also keine Experimente und entscheiden Sie sich für Qualität von BRAU-PARTNER

Allgemein

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