Fermentis SafAle S-04 Trockenhefe og
Gewicht: 0.012 kg
- Für Englische/Amerikanische Ales auch Fassbier
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle S-04TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle S-04TM Trockenhefe von Fermentis ist ein englischer Hefestamm, der sich für eine Vielzahl von obergärigen Bieren eignet und sich durch eine schnelle Vergärung auszeichnet. Besonders empfohlen ist die SafAle S-04TM Hefe für Fassbier. Sie ist ideal für eine Vielzahl von Amerikanischen sowie Englischen Ales, einschließlich stark gehopfter Biere. Die durch die S04 Hefe erzeugten Fruchtnoten sind dezent und ausgewogen. Die hohe Bruchbildung sorgt für relativ klare Biere.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
- Vergärungsgrad: 74-82%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle S 04TM ist empfohlen für:
Amerikanische und Englische Ales verschiedener Art
Auch für stark gehopfte Biere
Besonders für Fassbier
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf