Fermentis SafAle US-05 Trockenhefe og
Gewicht: 0.012 kg
- Neutrale und vielseitige Hefe für augewogene, spritzige Ales
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle US-05TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle US-05TM Trockenhefe ist die neutralste und vielseitigste Ale-Hefe von Fermentis. Dank der Neutralität des Hefestamms können saubere, ausgewogene, spritzige Ales hergestellt werden. Auch für stärker gehopfte Biere ist die SafAle US-05TM Hefe geeignet. Während der Gärung bildet die US05 eine dichte Hefedecke und bleibt gut in der Schwebe.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-22°C
- Vergärungsgrad: 78-82%
- Bruchbildung: mittel
- Absetzverhalten: mittel
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle US 05TM ist empfohlen für:
Amerikanische Ales
Stark gehopfte Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf