Buch "Bier brauen" Jan Brücklmeier
Gewicht: 2.005 kg
- Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess.
Buch "Bier brauen" Jan Brücklmeier
Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess.
"Brauen kann jeder. Wer es aber genau wissen will, wer gern optimiert und experimentiert, sein eigenes, besonderes und exzellentes Bier brauen und richtig tief einsteigen möchte, braucht mehr als Einstiegsliteratur."
Mit diesen Worten beginnt Jan Brücklmeier seine selbsternannte Brau-Bibel. Das Buch BIER BRAUEN ist ein umfangreiches Nachschlagewerk für diejenigen, die am Bierbrauen zuhause so richtig Gefallen gefunden haben. Alle wichtigen Infos und spannendes Hintergrundwissen, was man für dieses schöne Hobby braucht, findet man hier in einem liebevoll zusammengestellten Buch.
- informativ
- unterhaltsam
- praxisbezogen
- übersichtlich
- anschaulich
Der detailreiche Inhalt des Buches deckt alle relevanten und interessanten Bereiche des Heimbrauens ab: von Equipment, Rohstoffen & Brauprozess über Qualitätsverbesserung & Troubleshooting bis hin zu Berechnungen, Vordrucken & Tabellen. Hinzu kommen allerlei Bierwissen sowie viele Rezepte im 20-Liter-Maßstab. Die Bierrezepte des Autors sind jeweils passend zum behandelten Thema gewählt und haben damit auch veranschaulichende Funktion. Darüber hinaus sollen sie den Leser zum Ausprobieren animieren und die eigene Kreativität anregen.
Der Autor Jan Brücklmeier ist Ingenieur für Brauwesen und Getränketechnologe. Das Heimbierbrauen hat er nach seinem Studium in Weihenstephan für sich entdeckt. Hobby- und Profibrauer kennen ihn durch seine Beiträge in Foren und Magazinen. Darüber hinaus gibt er in seiner Freizeit Seminare und Kurse und vertreibt sein eigenes Craftbier.
- Vollständiger Titel: Bier brauen. Grundlagen, Rohstoffe, Brauprozess. Komplett überarbeitet
- Autor: Jan Brücklmeier
- Verlag: Eugen Ulmer KG
- Erscheinungsdatum: 20.10.2022
- 2. Auflage 2022, aktualisiert und erweitert
- Seitenanzahl: 512
- Größe: 20,5 cm x 27,2 cm
- Umschlag: Hardcover
- ISBN: 978-3-8186-0967-2
vor und nach dem Kauf