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Weinhefe Flüssighefe RED RUBY 20 ml

Artikel-Nummer: MCV-001-004;0
Gewicht: 0.443 kg
  • Einführungs-Aktionspreis gültig von 16.08.-30.09.2024, solange der Vorrat reicht
  • ideal für Brombeeren, Heidelbeeren und Trauben (rot)
  • auch geeignet für Merlot und Burgund
  • ehemals Kitzinger Reinzuchthefe Burgund 50 Liter (Art. Nr. 014)
statt: 6.00
jetzt: 5.00

Du sparst: 17 %

Grundpreis: 1 Liter = 250.00
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Weinhefe Flüssighefe RED RUBY 20 ml

 

Die RED RUBY Rotweinhefe ist speziell für die Herstellung von Burgund-ähnlichen Weinen entwickelt. Diese Hefe fördert die Extraktion intensiver Fruchtaromen und einer weichen Tanninstruktur, die für Burgunderweine charakteristisch sind.

Ein besonderes Merkmal der RED RUBY ist ihre Fähigkeit, volle, runde Weine mit einem reichen, samtigen Mundgefühl zu produzieren. Sie unterstützt die Entwicklung von tiefen, komplexen Geschmacksprofilen, ideal für Winzer, die qualitativ hochwertige Weine mit erkennbarer Burgund-Stilistik herstellen möchten.

 

Die Weinhefe RED RUBY ist empfohlen für:

  • Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben (rot)
  • alle roten Burgundersorten: Frühburgunder, Spätburgunder, Grauburgunder u.a. ; auch geeignet für Merlot

 

Charakteristik der Weinhefe:

  • Temperaturbereich: 16° - 32°C
  • Vergärungsgrad: 80-90%
  • Alkoholtoleranz: sehr hoch >15%
  • Dosierung: 20 ml Flüssighefe für 50 Liter Most
  • Packungsinhalt: 20 ml
  • RED RUBY entspricht der ehemaligen Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Burgund 50 Liter (Art. Nr. 014)

 

Anleitung zur Erstellung eines Gärstarters mit Flüssighefe:

 

Bitte beachte:

  • dass pro Gärgefäß ein ganzes Fläschchen Reinzuchthefe zugegeben werden muss
  • der Gärbehälter nur zu 2/3 gefüllt sein darf, um ausreichend Platz für die Schaumbildung und Gasentwicklung während der Gärung zu lassen!

1. Vorbereitung:

  • Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) bereitstellen
  • Die Flasche zur Hälfte mit unbehandeltem Apfelsaft befüllen

 

2. Hinzufügen der Hefe:

  • Flüssighefe zum Apfelsaft in die Flasche geben
  • Die Flasche mit einem Wattebausch verschließen
  •  

3. Gärung starten:

  • Flasche in einen Raum mit 20-25°C stellen
  • Nach wenigen Stunden beginnt die Hefevermehrung
  •  

4. Schwenken der Flasche:

  • In den ersten 1-2 Tagen die Flasche mehrmals täglich ohne Wattebausch schwenken, um Sauerstoff einzutragen und die Hefevermehrung zu fördern
  • Leichter Schaum sollte sich auf der Saftoberfläche bilden
  •  

5. Beobachten der Gärung:

  • Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung deutlich sichtbar sein, erkennbar durch starke Schaumbildung
  •  

6. Gärstarter verwenden:

  • Den Gärstarter zusammen mit Hefenährsalz in die Maische oder den Saft geben
  •  

7. Gärstarter nicht verwenden, wenn:

  • es länger als 72h zum Schäumen des Gärstarters benötigt
  • der Gärstarter nach Essig riecht
  • der Gärstarter eine Haut auf der Flüssigkeitsoberfläche gebildet hat

 

 

Lagerung und Haltbarkeit des Gärstarters:

 

Kurzfristige Lagerung:

Ein frisch hergestellter Gärstarter sollte idealerweise innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Herstellung verwendet werden, um die Aktivität und Lebensfähigkeit der Hefen zu gewährleisten.

 

Mittelfristige Lagerung:

Wenn der Gärstarter in einem Kühlschrank bei Temperaturen um 4°C gelagert wird, kann er bis zu einer Woche haltbar sein. Die Hefen verlangsamen ihre Aktivität bei niedrigen Temperaturen, bleiben aber am Leben.

 

 

Hinweise:

  • Zutaten: Reinzuchthefe
  • Lagertemperatur: 2-4° C
  • Mindesthaltbarkeit: siehe Produktverpackung

 

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