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Weinhefe Flüssighefe CLEAROME 20 ml

Artikel-Nummer: MCV-001-007;0
Gewicht: 0.443 kg
  • Einführungs-Aktionspreis gültig von 16.08.-30.09.2024, solange der Vorrat reicht
  • verwendbar für Brennmaischen
  • auch geeignet für die Herstellung von Cider
  • ehemals Kitzinger Reinzuchthefe Brennmaische 50 Liter (Art. Nr. 016)
statt: 6.00
jetzt: 5.00

Du sparst: 17 %

Grundpreis: 1 Liter = 250.00
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Weinhefe Flüssighefe CLEAROME 20 ml

 

Die CLEAROME ist speziell für die Vergärung von Frucht- und Obstmaischen geeignet, welche später destilliert werden sollen.

Ein besonderes Merkmal der CLEAROME ist ihre Fähigkeit, rein, schnell und sauber zu vergären. Ihre Temperaturtoleranz im niedrigen Bereich sorgt dafür, dass die Fruchtester im höchsten Maß im Wein verbleiben und von diesem bestmöglich überdestilliert werden können.

 

Die Weinhefe CLEAROME ist empfohlen für:

  • Frucht- und Obstmaischen, Äpfel, Birnen
  • auch geeignet zur Herstellung von Cider

 

Charakteristik der Weinhefe:

  • Temperaturbereich: 12° - 22°C
  • Vergärungsgrad: 60-90%
  • Alkoholtoleranz: sehr hoch 15%
  • Dosierung: 20 ml Flüssighefe für 50 Liter Most
  • Packungsinhalt: 20 ml
  • CLEAROME entspricht der ehemaligen Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Brennmaische 50 Liter (Art. Nr. 016)

 

Anleitung zur Erstellung eines Gärstarters mit Flüssighefe:

 

Bitte beachte:

  • dass pro Gärgefäß ein ganzes Fläschchen Reinzuchthefe zugegeben werden muss
  • der Gärbehälter nur zu 2/3 gefüllt sein darf, um ausreichend Platz für die Schaumbildung und Gasentwicklung während der Gärung zu lassen!

1. Vorbereitung:

  • Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) bereitstellen
  • Die Flasche zur Hälfte mit unbehandeltem Apfelsaft befüllen

 

2. Hinzufügen der Hefe:

  • Flüssighefe zum Apfelsaft in die Flasche geben
  • Die Flasche mit einem Wattebausch verschließen
  •  

3. Gärung starten:

  • Flasche in einen Raum mit 20-25°C stellen
  • Nach wenigen Stunden beginnt die Hefevermehrung
  •  

4. Schwenken der Flasche:

  • In den ersten 1-2 Tagen die Flasche mehrmals täglich ohne Wattebausch schwenken, um Sauerstoff einzutragen und die Hefevermehrung zu fördern
  • Leichter Schaum sollte sich auf der Saftoberfläche bilden
  •  

5. Beobachten der Gärung:

  • Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung deutlich sichtbar sein, erkennbar durch starke Schaumbildung
  •  

6. Gärstarter verwenden:

  • Den Gärstarter zusammen mit Hefenährsalz in die Maische oder den Saft geben
  •  

7. Gärstarter nicht verwenden, wenn:

  • es länger als 72h zum Schäumen des Gärstarters benötigt
  • der Gärstarter nach Essig riecht
  • der Gärstarter eine Haut auf der Flüssigkeitsoberfläche gebildet hat

 

 

Lagerung und Haltbarkeit des Gärstarters:

 

Kurzfristige Lagerung:

Ein frisch hergestellter Gärstarter sollte idealerweise innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Herstellung verwendet werden, um die Aktivität und Lebensfähigkeit der Hefen zu gewährleisten.

 

Mittelfristige Lagerung:

Wenn der Gärstarter in einem Kühlschrank bei Temperaturen um 4°C gelagert wird, kann er bis zu einer Woche haltbar sein. Die Hefen verlangsamen ihre Aktivität bei niedrigen Temperaturen, bleiben aber am Leben.

 

 

Hinweise:

  • Zutaten: Reinzuchthefe
  • Lagertemperatur: 2-4° C
  • Mindesthaltbarkeit: siehe Produktverpackung

 

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