CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC), geschrotet
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
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1 | 32.00 € |
25 | 27.70 € |
CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC), geschrotet
Das CARAMÜNCH® Typ 2 Malz ist ein Karamellmalz aus der Mälzerei WEYERMANN®. Sein Korn ist nahezu vollständig karamellisiert und hat eine gold-braune Farbe. Wird das CARAMÜNCH® Typ 2 Malz beim Brauen eingesetzt, erhält das Bier eine Farbe von Bernstein bis zu dunkel-kupfer sowie ein ausgeprägtes Karamellaroma mit Gebäcknoten.
Farbstärke:
110-130 EBC
Einsatz für:
- Dunkle Biere
- Festbiere
- Malzbiere, Nährbiere
- Schankbiere, Leichtbiere
Zugabe zur Schüttung:
1-5% bei hellen Leichtbieren
5-10 % bei dunklen Bieren
Erfolg/Zweck:
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Intensivierung des Malzaromas
- Sattere Bierfarbe
- Ausgeprägte Karamellnoten
Aroma:
Karamell, Gebäck
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
CARAMÜNCH® II Malz (110-130 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 8,0 %
- Eiweiß: -
- Farbstärke: 110,0 – 130,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Gerste
Malztyp
Standardmalz
Spezialmalz
Karamellmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf