CARAFA® II Malz (1100-1200 EBC), geschrotet
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 32.00 € |
25 | 27.70 € |
CARAFA® II Malz (1100-1200 EBC), geschrotet
Das CARAFA® Typ 2 Malz ist ein Gerstenröstmalz aus der Mälzerei WEYERMANN®. Seine hohe Farbtiefe erhält es durch eine schonende Röstung. Die kaffeebraunen Malzkörner haben selbst ein Kaffeearoma und geben dieses auch an das gebraute Bier weiter. Außerdem erzielt man beim Brauen mit dem CARAFA® Typ 2 Malz das typische intensive Röstaroma dunkler Biere sowie eine dunkle Bierfarbe.
Farbstärke:
1100-1200 EBC
Einsatz für:
- Dunkle Biere (z.B. Münchner Typ oder Kulmbacher Typ)
- Schwarzbiere
- Starkbiere, Altbiere, Bockbiere
- Dunkle Lagerbiere, dunkle Ales, Porter
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 5 %
Erfolg/Zweck:
- Intensivierung des typischen Aromas dunkler Biere
- Dunkle Bierfarbe
Aroma:
Intensives Röstaroma, Kaffee, Kakao, dunkle Schokolade
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
CARAFA® II Malz (1100-1200 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 3,8 %
- Eiweiß: -
- Farbstärke: 1100,0 – 1200,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Gerste
Malztyp
Spezialmalz
Röstmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf