Fermentis SafAle K-97 Trockenhefe og
Gewicht: 0.012 kg
- Für Belgische Witbiere und stark gehopfte Biere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle K-97TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle K-97TM Trockenhefe von Fermentis eignet sich insbesondere für feine Weizenbiere nach Belgischer Art und im Allgemeinen für feine und hopfengestopfte Biere mit langanhaltendem Abgang. Während der Gärung erwirkt dieser deutsche Hefestamm eine starke Kräusenbildung, es entsteht eine kompakte Hefedecke. Je nach Gärbedingungen erzeugt die SafAle K-97TM Hefe ausgewogene blumige und fruchtige Aromen, welche die harmonische Vollmundigkeit des Bieres unterstützen.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: langsam
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle K 97TM ist empfohlen für:
Kölsch
Belgische Witbiere
Feine und hopfengestopfte Biere
Auch für stark gehopfte Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf