Fermentis SafLager S-189 Trockenhefe ug
Gewicht: 0.012 kg
- Neutrale Hefe für süffige Lagerbiere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager S-189TM Trockenhefe untergärig
Die SafLager S-189TM Trockenhefe von Fermentis produziert elegante Lagerbiere mit hoher Süffigkeit. Die SafLager S-189TM Hefe vergärt relativ neutral, je nach Gärbedingungen auch mit zwar geringen, aber dennoch erkennbaren grasigen und floralen Noten. Ursprünglich kommt der Hefestamm S-189 aus der Schweizer Brauerei Hürlimann.
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 9-22°C, ideal 12-15°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager S 189TM ist empfohlen für:
Lagerbiere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf