Fermentis SafLager W-34/70 Trockenhefe ug
Gewicht: 0.012 kg
- Neutrale, robuste Hefe für süffige untergärige Biere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager W-34/70TM Trockenhefe untergärig
Die SafLager W-34/70TM Trockenhefe von Fermentis enthält den bei Bierbrauern weltweit bekannten und beliebten Weihenstephaner Hefestamm W-34/70. Eine gute Balance zwischen dezenten fruchtigen und floralen Aromen zeichnet diese Hefe aus, die sich insgesamt weitgehend neutral verhält. Die SafLager W34/70TM ist eine starke, robuste Hefe und produziert untergärige Biere mit einer hohen Süffigkeit.
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 9-22°C, ideal 12-15°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 10-15 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager W 34/70TM ist empfohlen für:
Lagerbiere
Pilsner Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf