Fermentis SafLager S-23 Trockenhefe ug
Gewicht: 0.012 kg
- Für Lager und Pilsner mit langanhaltendem Abgang
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager S-23TM Trockenhefe untergärig
Die SafLager S-23TM Trockenhefe von Fermentis eignet sich für die Herstellung von fruchtigen und estrigen Lagerbieren. Die Biere erhalten einen angenehm langanhaltenden Abgang. Der untergärige Hefestamm der SafLager S-23TM kommt ursprünglich aus Berlin.
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 9-22°C, ideal 12-15°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: hoch
- Absetzverhalten: schnell
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung:
11,5 g Trockenhefe für 10-15 Liter Anstellwürze bei Zimmertemperatur
2x 11,5 g Trockenhefe für 10-15 Liter Anstellwürze bei 11-15° C - Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager S 23TM ist empfohlen für:
Lagerbiere
Pilsner Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf