Buch "Heimbrauen für Fortgeschrittene" Hagen Rudolph
Gewicht: 0.25 kg
- Tipps und Tricks für erfahrene Hobbybrauer
Buch "Heimbrauen für Fortgeschrittene" Hagen Rudolph
Ein Buch für Bierfreunde und Genießer
Das Buch "Heimbrauen für Fortgeschrittene" von Hagen Rudolph gibt Tipps und Tricks für erfahrene Hobbybrauer. Es ist die passende weiterführende Lektüre zum Vorgängerbuch "Heimbrauen" desselben Autors, kann aber auch unabhängig davon gelesen werden. Mit "Heimbrauen für Fortgeschrittene" kannst du deine bereits vorhandenen Hausbraukenntnisse weiter vertiefen und dir noch fundierteres Wissen aneignen. Verstehe Zusammenhänge, erkenne Fehler und steuere Einflussfaktoren richtig, wenn du dein eigenes Bier braust. Dies hilft dir dabei, noch besseres Bier herzustellen.
Auch in diesem Buch legt der Autor Wert darauf, die Inhalte möglichst leicht verständlich und kompakt zu vermitteln. Grafiken, Formeln und Tabellen helfen bei der Veranschaulichung der behandelten Themen. Die Schwerpunkte von Heimbrauen für Fortgeschrittene sind die Rohstoffe des Bieres (Wasser, Malz, Hopfen, Hefe) sowie wichtige Aspekte von der Würzebereitung bis zur Gärung und Lagerung. Darüber hinaus gibt es ein Kapitel zu Sensorik/Verkostung sowie einige ausgewählte Bierrezepte zum zuhause Nachbrauen.
Der Autor Dr. Hagen Rudolph ist seit vielen Jahren passionierter Hobbybrauer. Sein Wissen gibt er seit 1997 in Brauseminaren an Gleichgesinnte weiter. Er hat bereits mehrere Bücher zu den Themen Bier und Hausbrauen veröffentlicht.
- Vollständiger Titel: Heimbrauen für Fortgeschrittene.Ein Buch für Bierfreunde und Genießer
- Autor: Hagen Rudolph
- Verlag: Fachverlag Hans Carl GmbH
- Erscheinungsdatum: 13.10.2021
- 5. Auflage 2021, überarbeitet
- Seitenanzahl: 128
- Größe: 14,8 cm x 21 cm
- Umschlag: Kartoniert
- ISBN: 978-3-418-00789-2
vor und nach dem Kauf