Weizenmalz dunkel (15-20 EBC), geschrotet
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 28.50 € |
25 | 24.60 € |
Weizenmalz dunkel (15-20 EBC), geschrotet
Das Weizenmalz dunkel ist eine dunkle Weizenmalzvariante, deren Farbe durch ein intensiveres Mälzungsverfahren entsteht. Dadurch erhält das Bier einen malzigeren Körper sowie eine dunklere Farbe als bei hellem Weizenmalz. Zusätzlich zum dunklen Weizenmalz muss auch Gerstenmalz Anteil der Schüttung sein, weil Weizenmalz generell keine Spelzen hat, diese jedoch für den Läuterprozess notwendig sind.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Farbstärke:
15-20 EBC
Einsatz für:
- Dunkle Weizenbiere, Weißbiere
- Weizenbock
- Obergärige Schankbiere
- Leichtbiere
- Alkoholreduzierte Biere, Alkoholfreie Biere
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 50 %
Erfolg/Zweck:
- Erzielung schlanker, spritziger Biere
- Unterstützung des typischen obergärigen Weizenbieraromas
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Verbesserung des Bierschaumes
- Dunklere, bernsteinfarbige Bierfarbe
Aroma:
Brot, Nuss, Gebäck, Honig, Toffee, Karamell
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
Weizenmalz dunkel (15-20 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Weizen (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 5,5 %
- Eiweiß: max. 14,0 %
- Farbstärke: 15,0 – 20,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Weizen
Malztyp
Standardmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf