Sauermalz (2-8 EBC), geschrotet

Artikel-Nummer: 10-310A-GS;0
Gewicht: 1.20 kg
ab Menge Preis je 1 Kilogramm
1 37.00
25 31.90
3.70
Grundpreis: 1 Kilogramm = 37.00
verfügbar Lieferzeit 1-3 Werktage
In den Warenkorb
Zum Merkzettel

Sauermalz (2-8 EBC), geschrotet

 

Sauermalz enthält natürliche, aus Bierwürze gewonnene Milchsäure. Dadurch kann das Malz zur Optimierung des pH-Wertes in der Maische eingesetzt werden, z.B. bei zu hartem Brauwasser. Als Faustregel gilt hierbei: 1 % Sauermalzzugabe reduziert den pH-Wert der Maische um 0,1. Die genaue Einsatzmenge und die damit verbundene Änderung des pH-Werts der Würze sollte durch Vorversuche ermittelt werden.

Durch den optimierten pH-Wert wird eine höhere Enzymaktivität in der Maische erreicht. Dies erhöht die Ausbeute und verbessert die Geschmacksstabilität des selbst gebrauten Bieres. Der pH-Wert der Würze und des Bieres reduziert sich i.d.R. nicht. Die Würzefarbe wird jedoch heller und das Sauermalz bringt ein ausgewogenes, fruchtig saures Aroma ins Bier.

Als Zugabe zur Schüttung empfiehlt sich ein Anteil von maximal 5 % Sauermalz. Für natursaure Biere kann bis zu 10 % Sauermalz zur Schüttung zugegeben werden.

 

Farbstärke:

2-8 EBC

 

Einsatz für:

  • Pilsner Biere
  • Leichtbiere
  • Schankbiere
  • Ales
  • Weizenbiere
  • Alkoholreduzierte Biere
  • Alle anderen Biertypen

 

Zugabe zur Schüttung:

Bis zu 5 %

 

Erfolg/Zweck:

  • Senkung des pH-Werts der Maische
  • Intensivierung der Gärung
  • Verbesserung der Geschmacksstabilität
  • Hellere Bierfarbe bei Pilsner Bieren

 

Aroma:

Stachelbeere, Johannisbeere, Zitrusfrucht, Zitrone, Grapefruit, Ananas, saure Früchte

 

 

Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:

Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.

Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.

Lebensmittel-Hinweise

Sauermalz (2-8 EBC)

 

Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.

Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.

Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.

Getreideherkunft: Deutschland, EU

 

Zutaten:

Gerste (glutenhaltig), Wasser

 

Spezifikation¹:

  • Wasser: max. 8,0 %
  • Eiweiß: -
  • pH-Wert: min.3,3 – max. 4,5 pH
  • Farbstärke: 2,0 – 8,0 EBC

¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.

 

 

HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen

Malzeigenschaft

geschrotet
Gerste

Malztyp

Spezialmalz

Herkunft

Deutschland

Verlässliche & kompetente Beratung
vor und nach dem Kauf
Schneller Versand & Lieferung innerhalb von drei Tagen
Bequem bezahlen über Kreditkarte, PayPal und Amazon Pay
Kunden kauften auch

Echte Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen