BEST Peated Malz (3-8 EBC), ungeschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 4,69 € |
25 | 3,99 € |
BEST Peated Malz (3-8 EBC), ungeschrotet
Das BEST Peated Malz ist ein besonderes Malz, welches sein außergewöhnliches Aroma erhält, indem es über Torffeuer geräuchert wird (engl. Peat = Torf). Durch den Rauch des Torfes erhält das Malz ein intensives rauchiges Aroma. Seine Enzymatik ist dennoch sehr aktiv, weshalb theoretisch bis zu 100% in der Schüttung verwendet werden können. Je nach Schüttungsanteil bringt das BEST Peated Malz einen leichten bis intensiven torfigen, erdigen Geschmack in das Bier bzw. in das Destillat (z.B. Whisky).
Farbstärke:
3-8 EBC
Einsatz für:
- Getorften Whiskey
- Biere mit rauchiger Note
- Bockbiere, Dunkelbiere, Rauchbiere, Porter, Export
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 100 %
Erfolg/Zweck:
- Verleihung eines Raucharomas
- Erzielung eines besonderen Torfaromas
- Hohe enzymatische Aktivität
Aroma:
Rauch, Torf, Holz
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
BEST Peated Malz (3-8 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Schottland
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 5,5 %
- Eiweiß: 9,5 – 13,0 %
- Farbstärke: 3,0 – 8,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
ungeschrotet
Gerste
Malztyp
Spezialmalz
Rauchmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf