BEST Red X® Malz (28-32 EBC), geschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 32,00 € |
25 | 27,70 € |
BEST Red X® Malz (28-32 EBC), geschrotet
Das BEST Red X® Malz der Marke BESTMALZ wird zum Brauen von Bieren mit rötlicher bis intensiv roter Farbe verwendet. Es ist dabei optimal zu verarbeiten, hat eine gute bis mittlere Enzymaktivität und kann ohne Zusatz weiterer Malze eingesetzt werden. Das BEST Red X® Malz wurde für ein P12-Bier (= 12,0 – 12,99 Stammwürze) konzipiert. Für stärkere Biere sollte anteilig etwas Pilsner Malz zur Schüttung zugegeben werden, um wieder in den Rotbereich zu gelangen. Die Aromen erinnern an Maracuja und Sherry.
Farbstärke:
28-32 EBC
Einsatz für:
- Rote und rötliche Biere
- Amberbiere, rötliche Weizenbiere, rötliche Altbiere, rote Ales, rotstichige Dunkelbiere
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 100 %
Erfolg/Zweck:
- Rötliche bis rote Bierfarbe
- Erzeugung von angenehmen Fruchtnoten
Aroma:
Passionsfrucht, Maracuja, Portwein, Sherry
Angenehme Fruchtnoten
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
BEST Red X® Malz (28-32 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 4,9 %
- Eiweiß: max. 12,0 %
- Farbstärke: 28,0 – 32,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Gerste
Malztyp
Spezialmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf