Buch "Das Buch zum Bier" Uwe Ebbinghaus
Versandgewicht: 0,49 kg
- Seine Geschichte – sein Potenzial
Buch "Das Buch zum Bier" Uwe Ebbinghaus
Seine Geschichte – sein Potenzial
Bier? Kenn ich! Könnte man meinen… Denn dieses Getränk wird selbst nach seiner bereits Jahrtausende alten Geschichte immer noch von vielen unterschätzt. DAS BUCH ZUM BIER ist für alle Leserinnen und Leser, die sich vom Bier, seiner Geschichte und seinem Potenzial überraschen lassen wollen.
- Reportagen & Recherchen
- Kurze Essays & Expertengespräche
- Brauereibesuche & Verkostungen
- Glossar & Kartenmaterial
Das Buch nimmt mit auf die Spuren der Bier-Vergangenheit und blickt in die Braukessel und Schankstuben der Gegenwart. Der bierige Streifzug geht durch die typischen Brauregionen in Deutschland sowie des benachbarten Auslandes. Dabei steht neben der Geschichte des Kulturguts Bier auch das geschmackliche Potenzial des Gerstensaftes im Fokus. Foodpairing ist einer der faszinierenden Aspekte am Biergenuss.
Der Autor Uwe Ebbinghaus studierte Germanistik, Philosophie und Kunstgeschichte in Bonn, Freiburg und den USA. Seitdem begleitet ihn seine Neugier für die Kultur und Alltagsgeschichte des Bieres. Seit 2006 ist er Redakteur bei der F.A.Z., wo er in Blog-, Magazin- und Zeitungsbeiträgen seine Faszination für das Thema Bier mit der Leserschaft teilt. Für seine journalistische Arbeiten erhielt Ebbinghaus 2008 den Bayerischen Printmedienpreis sowie 2011 den Theodor Wolff-Preis.
Bei seinem Buch DAS BUCH ZUM BIER wurde Ebbinghaus von bieraffinen Gleichgesinnten unterstützt. Das Buch enthält Genussempfehlungen von Hans Wächtler und auch Texte von Frank Geeraers, Sebastian Sauer, Jaroslav Rudiš und Tillmann Neuscheler.
- Vollständiger Titel: Das Buch zum Bier. Seine Geschichte – sein Potenzial.
- Autor: Uwe Ebbinghaus
- Verlag: ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
- Erscheinungsdatum: 28.03.2024
- 1. Auflage März 2024
- Seitenzahl: 256
- Größe: 15,5 cm x 22,5 cm
- Umschlag: Hardcover
- ISBN: 978-3-7472-0530-3
vor und nach dem Kauf