CARAWHEAT® Malz (110-140 EBC), geschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
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1 | 26,50 € |
25 | 23,50 € |
CARAWHEAT® Malz (110-140 EBC), geschrotet
Das CARAWHEAT® Malz ist ein Weizenkaramellmalz aus der Mälzerei WEYERMANN®. Die Körner sind nahezu vollständig karamellisiert, riechen sehr aromatisch und haben eine gold-braune Farbe. Im selbst gebrauten Bier erzeugt das Weizenkaramellmalz leichte Karamellaromen sowie leichte Aromen von Mandeln, Brot und Gebäck. Das Weizenmalzaroma des Bieres wird durch CARAWHEAT® Malz intensiviert, die Bierfarbe dunkler.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Farbstärke:
110-140 EBC
Einsatz für:
- Obergärige Biere
- Hefeweizen, dunkle Weizenbiere
- Belgische Witbiere
- Rote Ales
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 15 %
Erfolg/Zweck:
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Intensivierung des Weizenmalzaromas
- Dunklere Bierfarbe
Aroma:
Karamell, Mandel, Brot, Gebäck
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Dieses Malz ist nicht mehr lieferbar.
In unserer Kategorie Malz hier im Braupartner Onlineshop findest du viele andere Malzsorten.
Lebensmittel-Hinweise
CARAWHEAT® Malz (110-140 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 6,5 %
- Eiweiß: -
- Farbstärke: 110,0 – 140,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
Malzeigenschaft
geschrotet
Weizen
Malztyp
Spezialmalz
Karamellmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf