Fermentis SafAle BE-134 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,014 kg
- Für würzig-fruchtige Belgische Saisonbiere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle BE-134TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle BE-134TM Trockenhefe von Fermentis hat einen hohen Vergärungsgrad und verleiht Bieren belgischer Art ein fruchtig-würziges Aroma. Sensorisch ist der trockene Charakter der SafAle BE-134TM Hefe ideal für sehr erfrischende Biere mit hoher Drinkability, wie Belgische Saisonbiere.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 18-28°C
- Vergärungsgrad: 89-93%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: langsam
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle BE 134TM ist empfohlen für:
Biere Belgischer Art
Belgische Saison-Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf