Fermentis SafAle S-33 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- Für vollmundige obergärige Spezialbiere mit viel Körper
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle S-33TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle S-33TM Trockenhefe von Fermentis verleiht deinem Bier Vollmundigkeit und Körper und ist damit eine klassische Hefe für viele obergärige Spezialbiere. Der fruchtige Hefestamm S-33 hebt Hopfennoten und fruchtige Aromen im Bier hervor. Wird der Hefesatz aufgeschüttelt, bildet er keine Klumpen, sondern eine pulverige Trübung im fertigen Bier.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
- Vergärungsgrad: 68-72%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: mittel
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle S 33TM ist empfohlen für:
Belgische Ales wie Blond, Dubbel, Trippel und Quadrupel
Starke Englische Ales wie Imperial Stouts
New England IPAs
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf