Fermentis SafAle WB-06 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- Für Weizenbiere aller Art
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle WB-06TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle WB-06TM Trockenhefe von Fermentis ist eine ideale Hefe für jegliche Art von Weizenbieren. Ihr fruchtiger und phenolischer Charakter sorgt – je nach Gärbedingungen – für die typische Aromatik von Banane und Nelke, die man von Weißbieren kennt. Während der Gärung besitzt die SafAle WB-06TM Hefe eine sehr gute Schwebefähigkeit. Im Endergebnis erzeugt sie gut vergorene, sehr süffige Weizenbiere.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 18-24°C
- Vergärungsgrad: 86-90%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: langsam
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle WB 06TM ist empfohlen für:
Weizenbiere aller Art
Belgische Witbiere
Deutsche Weißbiere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Emulgator E491
- Hergestellt in Mexiko.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf