Lallemand BELLE SAISON Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Für hochvergorene Saisonbiere belgischer Art
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand BELLE SAISON Trockenhefe obergärig
Die Lallemand BELLE SAISON Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series ist eine Hefe Belgischer Art, die sich speziell für das Brauen von Saisonbieren eignet. Sie ermöglicht einen sehr hohen Vergärungsgrad und verträgt hohe Gärtemperaturen von bis zu 35° C. Diese Merkmale sind typisch für das traditionelle, belgische Saisonbier (engl. Season; auch: Farmhouse Ale) und auch deren leicht fruchtiges, würziges und erfrischendes Geschmacksprofil mit Zitrus- und Pfeffernoten bringt die LalBrew BELLE SAISON Hefe mit.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 15-35°C
- Vergärungsgrad: 86-94%
- Ausflockung: gering
- Alkoholtoleranz: 15% Vol.
- Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew BELLE SAISION ist empfohlen für:
Saisonbiere Belgischer Art
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Emulgator E491
- Hergestellt in Kanada.
- Hersteller: Lallemand Inc. | 1620 Prefontaine | Montreal, Quebec, Canada H1W 2N8
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Diese Hefe ist nicht mehr lieferbar.
In der Kategorie Hefe hier im Braupartner Onlineshop findeste du alle aktuell verfügbaren Bierhefen, darunter auch einige für den belgischen Saisonbierstil.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf