Lallemand NOTTINGHAM Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Vielseitige, neutrale, stresstolerante obergärige Hefe
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand NOTTINGHAM Trockenhefe obergärig
Die Lallemand NOTTINGHAM Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series wird vom Hersteller als "High Performance Ale Yeast" ausgelobt. Das heißt, die Hefe zeichnet sich durch ihre zuverlässige Gärleistung und ihre Vielseitigkeit aus. Durch ihren weitgehend neutralen Charakter mit nur leichten Fruchtestern eignet sie sich für eine Vielzahl von obergärigen Bierstilen. Außerdem ist die LalBrew NOTTINGHAM relativ stresstolerant, weshalb sie auch herausfordernde Gärbedingungen gut aushält.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 10-22°C
- Vergärungsgrad: 78-84%
- Ausflockung: hoch
- Alkoholtoleranz: 14% Vol.
- Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew NOTTINGHAM ist empfohlen für:
Obergärige Biere verschiedenster Art
Pale Ale, Amber, Porter, Stout, Barley Wine
Golden Ale, Kölsch, IPA, Imperial Stout
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Österreich.
- Hersteller: Lallemand GmbH | Ottakringerstr. 89 | AT-1160 Wien
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf