Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Neutrale Hefe mit schneller Gärung bei sehr hohen Temperaturen
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe obergärig
Die Lallemand VOSS KVEIK Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series enthält einen Kveik Hefestamm, der aus Voss in Norwegen kommt. Wie für Kveikhefen typisch, vergärt die LalBrew VOSS KVEIK Hefe bei sehr hohen Gärtemperaturen ziemlich neutral und sehr schnell. Begleitet wird die Aromatik von lediglich leichten Orangen- und Zitrusnoten.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 25-40°C, ideal 35-40°C
- Vergärungsgrad: 76-82%
- Ausflockung: sehr hoch
- Alkoholtoleranz: 12% Vol.
- Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew VOSS KVEIK ist empfohlen für:
Norwegische Farmhouse Ales
Schnell vergärende, neutrale Ales
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Forschungsergebnisse des Herstellers legen nahe, dass speziell bei dieser Hefe das direkte Einstreuen sogar die bevorzugte Anwendungsweise sein könnte.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Österreich.
- Hersteller: Lallemand GmbH | Ottakringerstr. 89 | AT-1160 Wien
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf