Mangrove Jack’s M21 BELGIAN WIT Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,015 kg
- Witbierhefe für traditionelle belgische Weizenbiere
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack’s M21 BELGIAN WIT Trockenhefe obergärig
Die Mangrove Jacks M21 BELGIAN WIT Trockenhefe ist eine perfekte Hefe für traditionelle, obergärige belgische Weizenbiere, die Witbiere. M21 Belgian Wit Yeast produziert ausbalancierte fruchtig-estrige und würzige Biere und hinterlässt eine unterschwellige, leicht wahrnehmbare Süße. Bei ausreichend langer Lagerdauer des Bieres hat sie außerdem eine gute klärende Wirkung.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 18-25°C
- Vergärungsgrad: mittel 70-75%
- Ausflockung: gering 2/5
- Alkoholtoleranz: 8% Vol.
- Dosierung: 10 g Trockenhefe für max. 23 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack M21 ist empfohlen für:
Belgische Weizenbiere, Grand Cru, Gewürzbiere und andere Spezialitäten-Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt in die Würze gestreut werden. Dann sollte sie nach dem Einstreuen zunächst 10-15 Minuten auf der Würzeoberfläche belassen werden, bevor man sie unterrührt.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hersteller: Mangrove Jack's Division of BSGi NZ Ltd, trading as Bevie Craft | 328 Rosedale Rd | NZ-0632 Auckland
- EU-Vertrieb: Parellaan 12 | NL-2132 WS Hoofddorp
- Abgepackt in Großbritannien aus importierten Zutaten.
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Bei Temperaturen unter 10° C lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Mangrove Jack's
vor und nach dem Kauf