Mangrove Jack’s M36 LIBERTY BELL ALE Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,015 kg
- Neutrale Hefe, die der Hopfen- und Malzaromatik Raum lässt
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack’s M36 LIBERTY BELL Trockenhefe obergärig
Die Mangrove Jacks M36 LIBERTY BELL Trockenhefe eignet sich für eine Vielzahl von hopfenreichen und unverwechselbaren Biertypen, da sie sich vorwiegend neutral verhält und der Hopfen- und/oder Malzaromatik Raum lässt. Die M36 Liberty Bell Yeast erzeugt leichte, zart-fruchtige Esternoten und unterstützt damit die Entwicklung des Malzcharakters im Bier.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 18-23°C
- Vergärungsgrad: mittel 74-78%
- Ausflockung: mittel-hoch 4/5
- Alkoholtoleranz: 9% Vol.
- Dosierung: 10 g Trockenhefe für max. 23 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 10 g
Mangrove Jack M36 ist empfohlen für:
Englische und amerikanische Pale Ales, Extra Special Bitters, Golden Ales und mehr
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt in die Würze gestreut werden. Dann sollte sie nach dem Einstreuen zunächst 10-15 Minuten auf der Würzeoberfläche belassen werden, bevor man sie unterrührt.
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hersteller: Mangrove Jack's Division of BSGi NZ Ltd, trading as Bevie Craft | 328 Rosedale Rd | NZ-0632 Auckland
- EU-Vertrieb: Parellaan 12 | NL-2132 WS Hoofddorp
- Abgepackt in Großbritannien aus importierten Zutaten.
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Bei Temperaturen unter 10° C lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Mangrove Jack's
vor und nach dem Kauf