Roggenmalz hell (4-10 EBC), geschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
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1 | 28,90 € |
25 | 23,80 € |
Roggenmalz hell (4-10 EBC), geschrotet
Das Roggenmalz hell sorgt für den typischen Roggenmalzgeschmack im selbst gebrauten Bier. Neben den aromatischen Brotnoten verleiht das helle Roggenmalz dem Bier ein samtig weiches Mundgefühl.
Roggenmalz kann als Basismalz eingesetzt werden, es hat eine hohe Enzymatik. Dennoch sollte der Schüttungsanteil nicht über 50 % liegen, da die fehlenden Spelzen und der hohe Anteil von Schleimstoffen ansonsten zu Läuterschwierigkeiten führen.
Farbstärke:
4-10 EBC
Einsatz für:
- Roggenbiere, z.B. Roggenale, Roggenlager
- Spezialbiere
- Mehrkornbiere
- Obergärige Biere
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 50 %
Erfolg/Zweck:
- Erzeugung des typischen Roggenaromas im Bier
- Samtig weiches Mundgefühl des Bieres
Aroma:
Typisches Roggenaroma, malzig süß, Brot, Honig
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
Roggenmalz hell (4-10 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Roggen (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 6,0 %
- Eiweiß: -
- Farbstärke: 4,0 – 10,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Roggen
Malztyp
Standardmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf