Weizenmalz hell geschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
- Farbstärke: 3-5 EBC
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 28,00 € |
25 | 23,00 € |
Weizenmalz hell geschrotet
Du bestellst hier ein helles Weizenmalz zum Bierbrauen.
Du erhältst das Weizenmalz hell geschrotet und kannst deine gewünschte Menge frei auswählen. Ab 1 Kilogramm sind immer 0,5kg-Schritte möglich.
Du benötigst das Malz ungeschrotet oder in größeren Gebinde-Einheiten? Das Weizenmalz hell bieten wir auch in folgenden Versionen an:
▷ Weizenmalz hell ungeschrotet
▷ Weizenmalz hell 25kg-Sack ungeschrotet
Spezifikation – Weizenmalz hell:
Farbstärke Würzefarbe: | 3-5 EBC |
Zugabe zur Schüttung: | Bis zu 70 % |
Wasser: | Max. 5,5 % |
Eiweiß: | Max. 13,5 % |
Hinweis: Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
Das Weizenmalz hell ist die perfekte Grundlage beim Brauen typischer Weizenbiere. Es erzielt schlanke, spritzig-frische Biere mit typischem Weizenaroma. Darüber hinaus kann es in anderen obergärigen Bierspezialitäten eingesetzt werden, um die Vollmundigkeit zu erhöhen und den Schaum zu verbessern. Das helle Weizenmalz weist eine hohe Enzymatik auf. Es sollte aber dennoch nicht zu 100 % beim Bierbrauen eingesetzt werden, weil Weizenmalz generell keine Spelzen hat. Da Spelzen für den Läuterprozess notwendig sind, muss Gerstenmalz Anteil der Schüttung sein.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Einsatz für:
Weizenbiere, Weißbiere, Dunkle Weizen, Weizenbock, Kölsch, Alt, obergärige Schankbiere, Leichtbiere, alkoholreduzierte Biere, alkoholfreie Biere
Erfolg/Zweck:
- Erzielung schlanker, spritziger Biere
- Unterstützung des typischen obergärigen Weizenbieraromas
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Verbesserung des Bierschaumes
Aroma:
Grapefruit, Weizenähre, Nelke, Brot, Nuss, Biskuit, Toffee, Karamell
Aufbewahrung & Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Lebensmittelhinweise:
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Herkunft Malz: Deutschland | Herkunft Getreide: Deutschland, EU
Zutaten: Weizen (glutenhaltig), Wasser
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidesorten (Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer) enthalten.
Hersteller: HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | DE-97262 Erbshausen | info@braupartner.de
Hinweise zur Mälzerei:
Diese Malzsorte beziehen wir generell von verschiedenen Mälzereien.
IREKS GmbH | Lichtenfelser Str. 20 | DE-95326 Kulmbach | malz@ireks.de
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG | Brennerstraße 17-19 | DE-96052 Bamberg | info@weyermann.de
Palatia Malz GmbH | Kurfürsten-Anlage 52 | DE-69115 Heidelberg | info@bestmalz.de
Wir wiegen, schroten, verpacken und etikettieren deine individuell bestellte Menge. Aus welcher Mälzerei das Malz in deiner Packung ursprünglich stammt, kann je nach Lagerbestand variieren.
Allgemein
Freie Mengenwahl
Malzeigenschaft
geschrotet
Weizen
Malztyp
Standardmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf