Weizenmalz hell 25kg-Sack ungeschrotet
Versandgewicht: 30,00 kg
- Farbstärke: 3-5 EBC
- Sackware ungeschrotet
Weizenmalz hell 25kg-Sack ungeschrotet
Du bestellst hier ein helles Weizenmalz zum Bierbrauen.
Du erhältst das Weizenmalz hell als ungeschrotete Sackware (25kg ungeschrotetes Malz pro Sack).
Du benötigst das Malz in kleineren Gebinde-Einheiten oder geschrotet? Das Weizenmalz hell bieten wir auch in folgenden Versionen an:
▷ Weizenmalz hell ungeschrotet – freie Mengenwahl
▷ Weizenmalz hell geschrotet – freie Mengenwahl
Spezifikation – Weizenmalz hell:
Farbstärke Würzefarbe: | 3-5 EBC |
Zugabe zur Schüttung: | Bis zu 70 % |
Wasser: | Max. 5,5 % |
Eiweiß: | Max. 13,5 % |
Hinweis: Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
Das Weizenmalz hell ist die perfekte Grundlage beim Brauen typischer Weizenbiere. Es erzielt schlanke, spritzig-frische Biere mit typischem Weizenaroma. Darüber hinaus kann es in anderen obergärigen Bierspezialitäten eingesetzt werden, um die Vollmundigkeit zu erhöhen und den Schaum zu verbessern. Das helle Weizenmalz weist eine hohe Enzymatik auf. Es sollte aber dennoch nicht zu 100 % beim Bierbrauen eingesetzt werden, weil Weizenmalz generell keine Spelzen hat. Da Spelzen für den Läuterprozess notwendig sind, muss Gerstenmalz Anteil der Schüttung sein.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Einsatz für:
Weizenbiere, Weißbiere, Dunkle Weizen, Weizenbock, Kölsch, Alt, obergärige Schankbiere, Leichtbiere, alkoholreduzierte Biere, alkoholfreie Biere
Erfolg/Zweck:
- Erzielung schlanker, spritziger Biere
- Unterstützung des typischen obergärigen Weizenbieraromas
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Verbesserung des Bierschaumes
Aroma:
Grapefruit, Weizenähre, Nelke, Brot, Nuss, Biskuit, Toffee, Karamell
Aufbewahrung & Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Lebensmittelhinweise:
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Herkunft Malz: Deutschland | Herkunft Getreide: Deutschland, EU
Zutaten: Weizen (glutenhaltig), Wasser
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidesorten (Gerste, Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer) enthalten.
Hinweise zum Hersteller:
Dieses Malz beziehen wir generell von verschiedenen Mälzereien.
IREKS GmbH | Lichtenfelser Str. 20 | DE-95326 Kulmbach | malz@ireks.de
Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG | Brennerstraße 17-19 | DE-96052 Bamberg | info@weyermann.de
Palatia Malz GmbH | Kurfürsten-Anlage 52 | DE-69115 Heidelberg | info@bestmalz.de
Wir liefern dir den Malzsack im Originalzustand. Der genaue Hersteller ist auf der Produktverpackung ersichtlich und kann je nach Lagerbestand variieren.
Allgemein
25kg-Sack
Malzeigenschaft
ungeschrotet
Weizen
Malztyp
Standardmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf