Weizenmalz hell (3,5-5 EBC), ungeschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
---|---|
1 | 2,50 € |
25 | 2,00 € |
Weizenmalz hell (3,5-5 EBC), ungeschrotet
Das Weizenmalz hell ist die perfekte Grundlage beim Brauen typischer Weizenbiere. Es erzielt schlanke, spritzig-frische Biere mit typischem Weizenaroma. Darüber hinaus kann es in anderen obergärigen Bierspezialitäten eingesetzt werden, um die Vollmundigkeit zu erhöhen und den Schaum zu verbessern. Das helle Weizenmalz weist eine hohe Enzymatik auf. Es sollte aber dennoch nicht zu 100 % beim Bierbrauen eingesetzt werden, weil Weizenmalz generell keine Spelzen hat. Da Spelzen für den Läuterprozess notwendig sind, muss Gerstenmalz Anteil der Schüttung sein.
Nach dem deutschen Reinheitsgebot darf Weizenmalz nur in obergärigen Bieren eingesetzt werden.
Farbstärke:
3,5-5 EBC
Einsatz für:
- Weizenbiere, Weißbiere
- Dunkle Weizen
- Weizenbock
- Kölsch, Alt
- Obergärige Schankbiere
- Leichtbiere
- Alkoholreduzierte Biere, Alkoholfreie Biere
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 70 %
Erfolg/Zweck:
- Erzielung schlanker, spritziger Biere
- Unterstützung des typischen obergärigen Weizenbieraromas
- Erhöhung der Vollmundigkeit
- Verbesserung des Bierschaumes
Aroma:
Grapefruit, Weizenähre, Nelke, Brot, Nuss, Biskuit, Toffee, Karamell
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
Weizenmalz hell (3,5-5 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Weizen (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 5,5 %
- Eiweiß: max. 13,5 %
- Farbstärke: 3,5 – 5,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
ungeschrotet
Weizen
Malztyp
Standardmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf