Buchenrauchmalz Gerste (4-8 EBC), geschrotet
Versandgewicht: 1,20 kg
ab Menge | Preis je 1 Kilogramm |
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1 | 32,50 € |
25 | 28,10 € |
Buchenrauchmalz Gerste (4-8 EBC), geschrotet
Das Buchenrauchmalz Gerste ist ein Gerstenmalz, das über Buchenholz geräuchert wurde und dadurch sein unverwechselbares Aroma erhält. Durch seine hohe Enzymatik kann es bis zu 100 % der Schüttung zugegeben und sehr gut verarbeitet werden. Die Intensität des Rauchgeschmackes im fertigen Bier hängt sehr stark von der Einsatzmenge des Rauchmalzes ab. Das komplette Raucharoma entfaltet sich meist erst nach der Gärung und Lagerung vollständig, was bei der Einsatzmenge berücksichtigt werden sollte.
Farbstärke:
4-8 EBC
Einsatz für:
- Rauchbiere
- Lagerbiere
- Kellerbiere
- Weizenbiere
- Scottish Ales, Smoked Ales
- Porter, Smoked Porter
Zugabe zur Schüttung:
Bis zu 100 %
Erfolg/Zweck:
- Erzielung des typischen Rauchgeschmackes
- Abgerundetes Buchenraucharoma
Aroma:
Buchenrauch, Schinken, Honig, Vanille, malzig süß
Hinweise zu Aufbewahrung und Haltbarkeit:
Malz stets trocken, kühl und in einem verschlossenen Behältnis lagern.
Mindesthaltbarkeit siehe Produkt-Verpackung.
Lebensmittel-Hinweise
Buchenrauchmalz Gerste (4-8 EBC)
Dieses Malz entspricht dem deutschen Reinheitsgebot.
Es werden keine genetisch veränderten Rohstoffe verwendet.
Die Herstellung erfolgt unter Einhaltung aller geltenden lebensmittelrechtlichen und gesetzlichen Bestimmungen.
Getreideherkunft: Deutschland, EU
Zutaten:
Gerste (glutenhaltig), Wasser
Spezifikation¹:
- Wasser: max. 5,0 %
- Eiweiß: min. 10-0 – max. 13,0 %
- Farbstärke: 4,0 – 8,0 EBC
¹ Die Werte sind erntebedingten Schwankungen unterworfen.
HW Brauerei-Service GmbH & Co. KG | Am Wiesenweg 29 | 97262 Erbshausen
Malzeigenschaft
geschrotet
Gerste
Malztyp
Spezialmalz
Rauchmalz
Herkunft
Deutschland
vor und nach dem Kauf