Fermentis SafAle T-58 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,012 kg
- Für fruchtig-würzige Ales und Weizenbiere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle T-58TM Trockenhefe obergärig
Die SafAle T-58TM Trockenhefe von Fermentis ist eine perfekte Hefe für fruchtige und würzige obergärige Biere. Denn sie hat einen starken Gärungscharakter und erzeugt kräftige estrige und phenolische Aromen. Diese fruchtigen, würzigen und pfeffrigen Noten erinnern vor allem an Banane, Nelke und Pfeffer. Damit eignet sich die SafAle T-58TM Hefe sehr gut für Englische und Belgische Ales und auch zahlreiche Weizenbiere. Aufgewirbelter Hefetrub im fertigen Bier ist nicht klumpig, sondern erscheint als pulverige Trübung.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 12-25°C, ideal 15-20°C
- Vergärungsgrad: 72-78%
- Bruchbildung: gering
- Absetzverhalten: mittel
- Alkoholtoleranz: 9-11% Vol.
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle T 58TM ist empfohlen für:
Englische und Belgische Ales
Weizenbiere
Fruchtige und würzige Biersorten
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf