Fermentis SafAle W-68 Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Für deutsche Weißbiere und fruchtig-würzige Biere
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle W-68TM Trockenhefe obergärig
Mit der SafAle W-68TM Trockenhefe hat der Hersteller Fermentis einen klassischen Hefestamm für Weizenbiere im Angebot. Die Hefe bildet hohe Fruchtester und bringt das typische Nelkenaroma ins fertige Bier. Wegen ihrer Nelken-, Bananen- und Pfeffernoten sowie fruchtigen und blumigen Aromen ist die SafAle W-68TM Hefe geeignet für eine Vielzahl von Weizenbieren und fruchtig-würzig ausgerichteten Biersorten. Sie wird gerne für Weißbiere deutscher Art eingesetzt. Die SafAle W68TM hat ein mittleres Absetzverhalten, bildet jedoch keine Klumpen, sondern erzeugt eine samtige Trübung, wenn sie im Bier aufgeschüttelt wird. Genauso, wie man es sich für ein Weißbier wünscht.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 20-32°C, ideal 18-26°C
- Vergärungsgrad: 78-84%
- Bruchbildung: mittel
- Absetzverhalten: mittel
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 20-30 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafAle W68TM ist empfohlen für:
Weizenbiere
Deutsche Weißbiere
Fruchtig-würzige Biere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae POF+), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf