Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe og
Versandgewicht: 0,013 kg
- Für ausgewogen aromatische Weizenbiere
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe obergärig
Die Lallemand MUNICH CLASSIC Trockenhefe aus der LalBrew® Premium Series ist eine Weißbierhefe. Sie bringt die typischen würzigen und fruchtigen Noten von Banane und Nelke mit und ist damit perfekt für die verschiedensten Arten von Weizenbieren Deutscher bzw. Bayrischer Art. Bei der Gärung bildet die obergärige LalBrew MUNICH CLASSIC Hefe eine dichte Decke aus Hefekräusen, die sich in traditioneller Weise abheben lässt.
- Hefe-Art: obergärig
- Temperaturbereich: 17-22°C
- Vergärungsgrad: 76-83%
- Ausflockung: gering
- Alkoholtoleranz: 12% Vol.
- Dosierung: 5-10 g Trockenhefe für 10 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11 g
Lallemand LalBrew MUNICH CLASSIC ist empfohlen für:
Weizenbiere nach Bayrischer Art und mehr
Weizen/Weißbier
Dunkle Weizenbiere
Weizenbock
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch während des Befüllens des Gärbehälters direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces cerevisiae), Emulgator E491
- Hergestellt in Österreich.
- Hersteller: Lallemand GmbH | Ottakringerstr. 89 | AT-1160 Wien
- Bei Temperaturen unter 4° C lagern.
- Nur verwenden, wenn die Vakuumierung der Verpackung intakt ist.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
obergärig
Trockenhefe
Lallemand
vor und nach dem Kauf