Fermentis SafLager E-30 Trockenhefe ug
Versandgewicht: 0,013 kg
- Untergärige Hefe, bildet aber trotzdem fruchtige Ester
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager E-30TM Trockenhefe untergärig
Die SafLager E-30TM Trockenhefe vom Hersteller Fermentis ist eine untergärige Hefe, die trotzdem vermehrt fruchtige Ester bildet. Fruchtige Aromen sind eigentlich eher typisch für obergärige Hefen – genau deshalb ist die SafLager E-30TM eine interessante Bierhefe für Craftbrauer. Bei mittlerem Absetzverhalten erzeugt die Hefe im fertigen Bier eine samtige, klumpenfreie Trübung, wenn sie aufgeschüttelt wird. Auch mal Lagerbiere mit fruchtigem Charakter und Bananen-Noten bei untergärigen Bedingungen brauen? Probier's doch einfach mal aus!
- Hefe-Art: untergärig
- Temperaturbereich: 12-18°C
- Vergärungsgrad: 80-84%
- Bruchbildung: mittel
- Absetzverhalten: mittel
- Dosierung: 11,5 g Trockenhefe für 10-15 Liter Anstellwürze
- Packungsinhalt: 11,5 g
Fermentis SafLager E30TM ist empfohlen für:
Fruchtige Lagerbiere
Anwendung der Trockenhefe:
Beutelinhalt 1-2 Stunden vor Verwendung der Hefe in sterile Würze oder Zuckerlösung (maximal 25° C) einrühren und quellen lassen. Temperatur auf Anstelltemperatur anpassen und den Sud nach der Hefegabe gut aufziehen (belüften).
Nach Herstellerangabe ist es nicht zwingend erforderlich, diese Trockenhefe vor Verwendung zu rehydrieren. Stattdessen kann sie auch direkt auf die Würze gestreut werden. Dabei über die gesamte Oberfläche verteilen, um Klumpenbildung zu vermeiden. Gut aufziehen (belüften).
Hinweise:
- Zutaten: Hefe (Saccharomyces pastorianus), Emulgator E491
- Hergestellt in Belgien.
- Hersteller: Fermentis Division of S.I. Lesaffre | BP 3029 | 137 rue Gabriel Péri | F-59703 Marcq-en-Baroeul cedex
- Unter Schutzatmosphäre verpackt.
- Kühl und trocken lagern.
- Mindesthaltbarkeit siehe Produktverpackung.
Mehr Infos und Wissenswertes rund um das Thema Bierhefe kannst du hier nachlesen: Hefe-Infos
Hefeeigenschaft
untergärig
Trockenhefe
Fermentis
vor und nach dem Kauf