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Weinhefe Flüssighefe CHILL ONE 20 ml

Artikel-Nummer: MCV-001-008;0
Versandgewicht: 0,443 kg
  • Einführungs-Aktionspreis gültig von 16.08.-30.09.2024, solange der Vorrat reicht
  • hauptsächlich zur Vergärung bei niedrigen Temperaturen sowie stark vorgeklärten Mosten
  • ideal für Chardonnay
  • ehemals Kitzinger Reinzuchthefe Kaltgärhefe 50 Liter (Art. Nr. 017)
statt: 6,00
jetzt: 5,00

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Grundpreis: 1 Liter = 250,00
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Weinhefe Flüssighefe CHILL ONE 20 ml

 

Die CHILL ONE ist speziell für die Vergärung von niedrigen Temperaturen oder auch in stark vorgeklärten Mosten entwickelt. Diese Hefe ist bekannt für ihre Fähigkeit, frische und fruchtige Aromen zu produzieren.

Ein besonderes Merkmal der CHILL ONE ist ihre Fähigkeit, wenig Isoamylacetat zu produzieren. Sie setzt in gemäßigtem Umfang rebsortentypische Thiol- und Terpenaromen frei.

 

Die Weinhefe CHILL ONE ist empfohlen für:

  • niedrige Gärtemperaturen, stark vorgeklärte Moste
  • Chardonnay

 

Charakteristik der Weinhefe:

  • Temperaturbereich: 12° - 22°C
  • Vergärungsgrad: 60-90%
  • Alkoholtoleranz: 15 %
  • Dosierung: 20 ml Flüssighefe für 50 Liter Most
  • Packungsinhalt: 20 ml
  • CHILL ONE entspricht der ehemaligen Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Kaltgärmaische 50 Liter (Art. Nr. 017)

 

Anleitung zur Erstellung eines Gärstarters mit Flüssighefe:

 

Bitte beachte:

  • dass pro Gärgefäß ein ganzes Fläschchen Reinzuchthefe zugegeben werden muss
  • der Gärbehälter nur zu 2/3 gefüllt sein darf, um ausreichend Platz für die Schaumbildung und Gasentwicklung während der Gärung zu lassen!

1. Vorbereitung:

  • Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) bereitstellen
  • Die Flasche zur Hälfte mit unbehandeltem Apfelsaft befüllen

 

2. Hinzufügen der Hefe:

  • Flüssighefe zum Apfelsaft in die Flasche geben
  • Die Flasche mit einem Wattebausch verschließen
  •  

3. Gärung starten:

  • Flasche in einen Raum mit 20-25°C stellen
  • Nach wenigen Stunden beginnt die Hefevermehrung
  •  

4. Schwenken der Flasche:

  • In den ersten 1-2 Tagen die Flasche mehrmals täglich ohne Wattebausch schwenken, um Sauerstoff einzutragen und die Hefevermehrung zu fördern
  • Leichter Schaum sollte sich auf der Saftoberfläche bilden
  •  

5. Beobachten der Gärung:

  • Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung deutlich sichtbar sein, erkennbar durch starke Schaumbildung
  •  

6. Gärstarter verwenden:

  • Den Gärstarter zusammen mit Hefenährsalz in die Maische oder den Saft geben
  •  

7. Gärstarter nicht verwenden, wenn:

  • es länger als 72h zum Schäumen des Gärstarters benötigt
  • der Gärstarter nach Essig riecht
  • der Gärstarter eine Haut auf der Flüssigkeitsoberfläche gebildet hat

 

 

Lagerung und Haltbarkeit des Gärstarters:

 

Kurzfristige Lagerung:

Ein frisch hergestellter Gärstarter sollte idealerweise innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Herstellung verwendet werden, um die Aktivität und Lebensfähigkeit der Hefen zu gewährleisten.

 

Mittelfristige Lagerung:

Wenn der Gärstarter in einem Kühlschrank bei Temperaturen um 4°C gelagert wird, kann er bis zu einer Woche haltbar sein. Die Hefen verlangsamen ihre Aktivität bei niedrigen Temperaturen, bleiben aber am Leben.

 

 

Hinweise:

  • Zutaten: Reinzuchthefe
  • Lagertemperatur: 2-4° C
  • Mindesthaltbarkeit: siehe Produktverpackung

 

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