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Weinhefe Flüssighefe EXOTIC FLOW 20 ml

Artikel-Nummer: MCV-001-006;0
Versandgewicht: 0,443 kg
  • Einführungs-Aktionspreis gültig von 16.08.-30.09.2024, solange der Vorrat reicht
  • ideal verwendbar für die Vergärung von allen hellen Fruchtmaischen, exotischen Früchten, sowie Ansätzen mit Hagebuttenauszug
  • ehemals Kitzinger Reinzuchthefe Malaga 50 Liter (Art.
statt: 6,00
jetzt: 5,00

Du sparst: 17 %

Grundpreis: 1 Liter = 250,00
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Weinhefe Flüssighefe EXOTIC FLOW 20 ml

 

Die Reinzucht-Hefe EXOTIC FLOW ist speziell für die Herstellung von Fruchtweinen entwickelt. Diese Hefe unterstützt die Extraktion intensiver Fruchtaromen und sorgt für eine harmonische Geschmacksentwicklung, ideal für die Produktion von süßen, aromatischen Weinen.

Ein herausragendes Merkmal der EXOTIC FLOW ist ihre Fähigkeit, auch bei niedrigeren Temperaturen effektiv zu arbeiten, was eine kontrollierte und gleichmäßige Gärung ermöglicht. Perfekt für Winzer, die hochwertige, charaktervolle Fruchtweine herstellen möchten.

 

Die Weinhefe EXOTIC FLOW ist empfohlen für:

  • helles Obst, exotische Früchte, Ansätze mit Saftauszügen

 

Charakteristik der Weinhefe:

  • Temperaturbereich: 14°-28°C
  • Vergärungsgrad: 75-80%
  • Alkoholtoleranz: sehr hoch >15%
  • Dosierung: 20 ml Flüssighefe für 50 Liter Most
  • Packungsinhalt: 20 ml
  • EXOTIC FLOW entspricht der ehemaligen Arauner Kitzinger Reinzuchthefe Malaga 50 Liter (Art. Nr. 009)

 

Anleitung zur Erstellung eines Gärstarters mit Flüssighefe:

 

Bitte beachte:

  • dass pro Gärgefäß ein ganzes Fläschchen Reinzuchthefe zugegeben werden muss
  • der Gärbehälter nur zu 2/3 gefüllt sein darf, um ausreichend Platz für die Schaumbildung und Gasentwicklung während der Gärung zu lassen!

1. Vorbereitung:

  • Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) bereitstellen
  • Die Flasche zur Hälfte mit unbehandeltem Apfelsaft befüllen

 

2. Hinzufügen der Hefe:

  • Flüssighefe zum Apfelsaft in die Flasche geben
  • Die Flasche mit einem Wattebausch verschließen
  •  

3. Gärung starten:

  • Flasche in einen Raum mit 20-25°C stellen
  • Nach wenigen Stunden beginnt die Hefevermehrung
  •  

4. Schwenken der Flasche:

  • In den ersten 1-2 Tagen die Flasche mehrmals täglich ohne Wattebausch schwenken, um Sauerstoff einzutragen und die Hefevermehrung zu fördern
  • Leichter Schaum sollte sich auf der Saftoberfläche bilden
  •  

5. Beobachten der Gärung:

  • Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung deutlich sichtbar sein, erkennbar durch starke Schaumbildung
  •  

6. Gärstarter verwenden:

  • Den Gärstarter zusammen mit Hefenährsalz in die Maische oder den Saft geben
  •  

7. Gärstarter nicht verwenden, wenn:

  • es länger als 72h zum Schäumen des Gärstarters benötigt
  • der Gärstarter nach Essig riecht
  • der Gärstarter eine Haut auf der Flüssigkeitsoberfläche gebildet hat

 

 

Lagerung und Haltbarkeit des Gärstarters:

 

Kurzfristige Lagerung:

Ein frisch hergestellter Gärstarter sollte idealerweise innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Herstellung verwendet werden, um die Aktivität und Lebensfähigkeit der Hefen zu gewährleisten.

 

Mittelfristige Lagerung:

Wenn der Gärstarter in einem Kühlschrank bei Temperaturen um 4°C gelagert wird, kann er bis zu einer Woche haltbar sein. Die Hefen verlangsamen ihre Aktivität bei niedrigen Temperaturen, bleiben aber am Leben.

 

 

Hinweise:

  • Zutaten: Reinzuchthefe
  • Lagertemperatur: 2-4° C
  • Mindesthaltbarkeit: siehe Produktverpackung

 

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